PERKUAT RASA NASIONALISME, POLTEKKES BANTEN SELENGGARAKAN BELA NEGARA UNTUK MAHASISWA

Generasi muda merupakan aset bangsa yang sangat berharga. Sehingga menjadi bagian utama yang perlu dibina dan diarahkan untuk mendapatkan penanaman bela negara guna menguatkan rasa nasionalisme agar terhindar dari aspek aspek yang dapat melunturkan dan menciderai rasa kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air.

Oleh sebab itu untuk mencapai hal tersebut Poltekkes Banten dalam hal ini di bawah koordinasi Kasub bag Bidang Akademik dan Kemahasiswaan kembali menggelar kegiatan Bela Negara pada tanggal 08 s.d 10 September 2024 bertempat di Mahoni Bangun Serang, Kota Serang Banten.

Kegiatan yang bertema” Bersama Kuatkan Jiwa Raga dan Ilmu Kesehatan Dalam Ketahanan Negara Republik Indonesia Pada Mahasiswa Poltekkes Banten” diikuti oleh 753 peserta yang dalam tahap pelakaanaannya dibagi dalam 2 gelombang. Gelombang pertama diikuti sebanyak 379 peserta. Gelombang kedua sebanyak 374 peserta.

Kegiatan yg diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat 1 dari semua program studi ini dibuka oleh plt Wadir III Dr. Omo Sutomo, S.Pd SKM.M.Kes.

Kegiatan ini bekerjasama dengan TNI dan Polri yang juga bertindak sebagai narasumber.

Selain kegiatan lapangan seperti PBB dan upacara, peserta juga mendapatkan materi di antaranya adalah tentang Cyber Crime, Narkoba, Penanaman Etika, Radikalisme dan Terorisma hingga materi Kedisiiplinan Pribadi, Kelompok dan Nasional.
Semoga ke depannya kegiatan kegiatan seperti ini dapat terus dikembangkan sebagai salah satu upaya dan bentuk kecintaan kita untuk menjaga NKRI ini.
(Humas_kemahasiswaan_2024)