MAHASISWA PROGRAM NERS, KEMBALI RAIH JUARA 1 NURSING FIRST AID CHAMPIONSHIP UNIVERSITAS INDONESIA 2024

Setelah bulan Agustus lalu mahasiswa Ners Poltekkes Banten memenangkan kejuaraan tingkat international dalam kompetisi yang dilaksanakan oleh Poltekkes Semarang, kali ini mahasiswa program Ners kembali meraih juara dalam kompetisi Nursing First Aid Championship.

Kompetisi ini menampilkan simulasi bagaimana penanganan pertolongan pertama pada keadaan gawat darurat.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Fakultas ilmu Keperawatan Universitas Indonesia ini berlangsung pada tanggal 12 s.d 13 Oktober 2024. Di Kampus Universitas Indonesia Jakarta.

Pada event ini tim mahasiswa di bawah bimbingan Bangun Wijonarko, S.ST., Ners, M.Kes dan Viyan Septiyana S.Kep., Ners, M.Kep ini berhasil meraih juara 1 untuk kategori Disaster Risk Managemen Psychology First Aid mengalahkan tim lainnya seperti dari Universitas Padjajaran dan Universitas Indonesia.

Tim tersebut terdiri dari :
M. Yudi Triana
Siti Sindi
Gita Putri Fuad Safari
Mulia, saat ini tercatat sebagai
Mahasiswa Tingkat 4 Prodi STR Jurusan Keperawatan Poltekkes Banten.

Selamat kepada para pemenang, para pembimbing dan tim yang telah berhasil menyumbangkan piala kemenangan untuk Poltekkes Banten yang kesekian kali.

Semoga prestasi seperti ini menciptakan energi energi positif bagi atmosfir kampus kita dan menjadi motivasi untuk mahasiswa lainnya. (humas_kemahasiswaan_2024)