POLTEKKES BANTEN GELAR KEGIATAN GERMAS DI KOTA TANGERANG

Poltekkes Banten merupakan Perguruan Tinggi Kesehatan yang memiliki tugas pokok melaksanakan Tri Darma perguruan tinggi, salah satunya adalah Pengabdian kepada Masyarakat.

Dalam rangka mendukung upaya pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang berprilaku hidup sehat, Poltekkes Banten bekerja sama dengan Komisi IX DPR Ri kembali menggelar kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) untuk tahun 2024 yang dilaksanakan pada tanggal 14 September 2024, berlokasi di Kecamatan Ciledug Kota Tangerang Banten.

Kegiatan Germas kali ini mengusung tema “Waspadai dan Atasi Penyakit Tidak Menular dengan Perilaku Cerdik dan Patuh”. Dihadiri oleh tokoh masyarakat dan warga masyarakat di Kecamatan Ciledug dan sekitarnya.

Acara dibuka oleh plt Direktur Poltekkes Banten Purbianto,SKp.,M.Kep,.Sp.KMB

Setelah itu dilanjutkan oleh laporan ketua panitia yang disampaikan oleh Suhartini, SKM.,M.Kes selaku Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dan PIC dalam kegiatan ini.

Acara sosialisasi ini terdiri dari beberapa rangkaian kegiatan diantaranya penyampaian materi oleh H Muhammad Rizal SH. MSI selaku narasumber dari komisi Xi DPRI dan dr. Dewi Masyitoh dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang.

Selain paparan materi dari narasumber, acara juga diwarnai dengan kegiatan senam CERDIK bersama dan makan buah bersama sebelum terakhir ditutup dengan penandatangan komitmen bersama oleh semua pihak yang terkait.

Semoga dengan adanya sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menerapkan prilaku hidup sehat dalam kehidupan sehari hari (humas_poltekkesbanten_2024)